Моторное масло Лукойл или Castrol
Очень неплохо.
Пробовал формулу 40ку разницы на пробеге в 130 тыс .не заметил. Перед продажей залил для промывки лукойл 30ку тот же результат как на формуле…
Кастрол мне не очень нравится.
8 лет в Шниву лил Лукойл. Застучали клапана. Полез разбираться. Оказалось засрался изнутри распредвал /точнее форсунки распредвала/ и масло не поступало на коромысла. Прочистил засравшиеся форсунки, поменял рокеры, собрал.
Опять залил Лукойл. Отьездил год и опять все по новой - опять засрались форсунки, но на других кулачках. Сейчас у меня новая машина. Сделал себе установку - масло может быть и Лукойлом, но менять его не реже раз в 6 тыщ.
Еще сделал себе зарубку - Лукойл может быть минералкой или синтетикой, но ни в коем разе не полусинтетикой.
Масло — ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ КАСТРОЛ!!!
Заливал Армортек 5w40. Из бочек. Отъездил 3 замены. Замена через 5-6 тыс. — нормальное качественное масло. Мотор работает тихо. Заводится зимой нормально. До минус 20 легко с 5 оборота стартера.
После смены места жительства стал брать Люкс SN 5w40 в канистрах. Отъездил тоже 3 замены через 5-6 тыс. По субъективным очучениям масло абсолютно такое же. Машина 21 летняя Тойота.
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.
Перешел на лукойл 5 40, расход топлива упал на литр.
Взял сегодня по случаю. По акции. Что-то слишком много людей стало отзываться хорошо об этом масле. Лукойл на всех тестах заморозки один из лучших.
По мануалу для моего авто минералка SJ или SH заливается, любое современное масло под этот стандарт подходит, лью лукойл люкс синтетика SN и не парюсь, покупаю у оф. дилера напрямую (ИП Шалыгин) дёшево и подделок нет, мотор чистый и не течёт ничего.