Моторное масло Лукойл или Castrol
Заливал это масло на 10000 км залил только остаток 4 литровой канистры, по сравнением с Шелл синтетика где на 10000 км приходилось заливать 2-2.5 литра дополнитеьно. Расход кастрола считаю нормальным.
Поменял на днях масло, залил Кастрол 5-40. Проехал на нем 70-100 км. Посмотрел по щупу цвет и ох… л, черное. Снова слил. Цвет был как у масла, которое прошло 7-8 тык. Была еще одна канистра Кастрола 5-40. Залил опять его, но чуствую, что перейду на другого производителя.
Лукойл темнеет на 3к, следовательно, ресурс никакой! Оно горит и температура масла в космосе.
Сейчас лить лукой люкс 5/40 синтетика, не нравится угарает.
Махнул я сегодня на Кастрол. Подшипник как выл, так и воет — чудес не произошло. А вот переключения стали мягче. Вниз уходить на 1 и 2 стало легче.
У мну расход гдто 500 мл на 10000 пробега. Залита Castrol синтетика. Бывает выкручиваю до 5500 об.
НИКАКИХ новых проблем от лукойла у меня не вылезло за 30 тысч.
Лукойл в БМВ второй год лью, все нормуль ужор небольшой где-то литр на 8000км.
Нормальное масло Лукойл, получше многих, давно на нём езжу. В дизельный Ниссан-Блюберд заливал полусинтетику Лукойл-люкс 5W40 восемь лет, двигатель чистый и исправный, менял масло всегда с промывкой ТНК-промо.
Так как в дизеле за 7-8 тыс. пробега масло загрязнялось до сплошной черноты. Сейчас в Рнессу заливаю Лукойл-синтетик 5W40, полёт нормальный, хорошее масло. Этой зимой в неотапливаемом металлическом гараже заводил машину в -35 градусов.
Масло на щупе было жидким, машина заводилась с полпинка, без всяких дополнительных подогревов.
Пригнал golf открыл капот, в Германии заливали Castrol SLX Long Life III (5W-30). Я не стал менять марку. Нареканий по эксплуатации нет. Все устраивает.