Про ТНК не скажу, не использовал, а на Лукойл я не жалуюсь. В ближайшую пятилетку менять на другое масло не буду.
Я как пользователь Лука и в моторе и в КПП. У самого нареканий пока нет.
Залил масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 10w40 (не совсем по сезону, ну так получилось) километров через 500 начало сильно темнеть, сегодня (около 3 тыс.) в очередной раз посмотрел щуп и в очередной раз ох… л масло чернющее.
До этого летом, сразу после промывки опять же ЛУКОЙЛом, заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС15w40, первые 3 тыс. масло было прозрачное, еле просматривалось на линейке
Очень быстро угарает и воняет.
Авто 2110, пробег на масле лукойл 5w40 200 Тысяч. Капиталок небыло.
В машину заливается Aral Blue Tronic 10W-40 на протяжении 60...70ткм, меняю в среднем через 8ткм, между заменой не доливаю.
Использую лукойл в Оке около 160 км после капиталки, усталости пока не видно вроде. Лукойл дешевле раза в 2. Пробеги не маленькие.
Лукойл масло хорошее, я на нем много лет ездил, давно видел осадочек в канистре, но не напрягался по этому поводу, проехал на нем в общей сложности 120 тык. примерно.
Сегодня залил Арал Blue Tronic 10w40 в двиг и поставил фильтр MANN. После того как заменил масло двигатель стал работать гораздо тише и мягче!!! Как говорят ЗАШЕПТАЛ!!! Лампа давления гаснет, как только двигатель заводится.
b3 у меня 6 лет, последние три — лукойл 10-40. Нормальное масло.