Моторное масло LIQUI MOLY или VALVOLINE
Нашёл рекомендацию: использовать после 300 тыс. км пробега LIQUI MOLY Molygen 10W-50, проехал после этого 30 тыс., пока всё нормально.
С 2004 года лью Liqui Moly 5w-40, ни каких нареканий.
Сменил перед зимой Motul 10W40 на Valvoline 5W40. Прошёл примерно 2.5 тысячи, вроде все нормально было, один раз загорелась лампа давления масла при запуске двигателя.
Заглушил, проверил уровень масла, подлил пару капель, завел — все нормально. Последние пару недель при холодном запуске двигатель ощутимо громко работает (громче чем раньше), после прогрева шум спадает.
Пару лет назад на классике заливал масло Valvoline MaxLife 10w-40. По непонятным причинам через день вылетали датчики недостаточного давления. Поменяв 3 штуки я просто масло заменил на Эссо и проблема закончилась.
Я liqui moly лью - все не так закопчено.
Сегодня залил LM 10W40 в «Масло Плюс»! Сразу почувствовалась разница. Сразу плавнее стал двиг и тише!
Лил и мобил и кастрол остановился на ликви моли масло бомба.
Когда брал своего коня FF из Гермашки - было залито там Shell Helix ultra 5w30 сейчас залил Valvoline 5w40 По ощущениям так же как и на шеле - пол года отъездил - пока чистое ) Двигло работает красиво!
Залил перед зимой попробовать, 2000 км откатал, масло не потемнело. Пуск легкий в -20.
Масло лью (Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30). Расхода масла нет вообще, меняю через каждые 10.000 км.