Подошла замена масла, до этого был ликви моли молиген 5 на 40. Масло неплохое, ушло за 5ткм 1,5 литра.
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.
Заливается Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40. все здорово, когда ты едешь спокойно, не превышая 2800 об/мин — масло держится на одном уровне и ни капельки не «испаряется». НО! как только хочется прокатиться с ветерком, поддать, так сказать «жару», — может испариться около 1-1,5 литров за 700-900 км при 3500-4500 об/мин.
Плохой выбор, это масло со старым допуском 229.3 да ещё и от Ликви Моли.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))
Я лью ликви моли 5w30 маслом доволен.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Проехав 7000 с предыдущей замены, решил опять поменять. На этот раз залил Ликви Моли 5w40 зеленое полупрозрачное больше напоминающее антифриз масло. В прошлый раз лил Ликви Моли 10w40 с молибденом, но через несколько тысяч застучали гидрокомпенсаторы. На данный момент ничего не стучит и работает хорошо.
На пробеге 37 с небольшим тысяч километров решил перейти с Castrol на Liqui Moly. Покупал у официального представителя на Алма-Атинской в Самаре. Дали талончик на бесплатную замену. Т.к. ТО было промежуточным, то было решено произвести замену у них бесплатно.
Пока все неплохо-машина едет))) Посмотрим как будет вести себя это масло.
У меня сейчас залито в ДВС синтетика Ликви Моли 0w40, в МКПП Енеос полусинтетика 75w90, позже заменю в ДВС так же Ликви Моли, но 5w40. По работе все отлично.