Первое что было сделано с новым форей это замена масла в движке. Долго думать не стал и залил LIQUI MOLY molygen New Genrration 5w-30. Данным маслом я полностью доволен посмотрим как покажет себя на турбо движке.
Залил давно уже проверенное по качеству масло ROWE 10w-40.
Хотел поделиться личным опытом по маслу ROWE HC-C2 5W30, заливаю в прадо 2016г. дизель 2,8 откатал уже 100 тыс. на этом масле, замена каждые 10 тыс. Двигатель в идеальном состоянии.
Купил масло ROWE 5/30, до него было залито IDEMITSU 5/40, честно говоря не очень понравилось оно как залил его двигатель сразу начал работать грубее откатал на нем 7 тыс.км и решил уйти с него, когда залил ROWE и завел машину, двигатель стал работать мягче, как и работал когда я лил MOBIL 1.
Комментарии к отзыву
Я уже давно и не на первой машине использую масло ROWE, это чисто немецкое недорогое масло, которое обладает отличными моющими свойствами. Это не реклама, просто опыт. У меня Астра уже 600+ тыс, я на ней мнооого всего перепробовал, а из всего что по карману это просто огонь!
И вот на пробеге 400+, снимал голову, мотор в золоте, ни грамма черноты и шламма, даже выроботки на распредвалах практически нет, и никогда не залегали кольца и тд…
Масло беру Ликви где-то около 4 лет, каких-либо изменений в работе двигателя в плохую сторону не было, в зимнюю пору также все оке работает без перебоев, ощущается качество данного масла, всем советую, не пожалеете!
Заливал раз 0w40 ликви молли в морозы по весне на щупе была малафья какая-то неоднородная в мелких пузырьках ни на каком другом масле такого не видел с тех пор обхожу стороной.
Ликви до этого в бмв залил, как купил и после промывки, думал двигатель выпрыгнет нахрен, на неделю меня хватило. Потом взял оригинальное бмв заменил и все шептать начала, после этого я как-то не очень к ликви отношусь.
Решил поменять ликви моли, пробег на нем 4000 км, но по моточасам оно уже отработало своё. За этот пробег долил 600 гр, грешу на подделку этого масла, так как до этого не подливал вообще.
Авто пассат Б7 США 2.5Л Залил Motul X-Clean 5w30 проехал на нем 6000км,слил и залил Liqui Moly Top Tec 4200 5w30 через примерно 2000км начало что-то цокотеть, залил стоп шум гидрокомпенсаторов, но результата нет, вот уже на масле 5500км + добавка стоп шум, все равно по утрам цокатит.
Честно,теперь не знаю что можно залить, чтоб качество и цена. Надеялся что масло с мировым именем не упадет в грязь лицом, но увы...