Езжу на синтетическом моторном масле Ликви Моли Синтойл Хайтэк уже около года. Замены пока не требует, хотя намотал 8500 км. Все дело в составе, основа которого ПАО. На таком масле можно значительно растянуть интервал замены. В целом в эксплуатации Синтойл показывает хорошие результаты. Двигатель работает тихо и ладно, не коптит, масло я практически не доливал за все время с последней замены, нагара нет. В следующий раз опять куплю его.
В целом, масло не плохое, а так как больше 7000 я на масле не катаюсь, думаю нормально будет, во всяком случае это масло по любому будет лучше GM genine.
Качество этого масла меня не сильно удовлетворяет, после замены расход значительно увеличился, но автомобиль в порядке и масло не угорает, но я всёравно крайне разочарован, поэтому больше не буду покупать продукцию данного производителя.
Решил я попробовать масло Liqui Moly molibden 5w-40, до этого заливал эту же марку, но synthoil high tech, вот оно было лучше. Прошло уже недели как поменял, стал замечать следующее:
Но расхода масла пока не наблюдается. Маслом остался не доволен, перейду опять на high tech. ((((
Решил попробовать масло Rolf. В середине сентября ездил в беларусь, меньше чем за неделю накрутил 4000 км. Боялся что гольф от таких нагрузок издохнет) Но не подвел ни разу) проехал весь путь на одном дыхании).
Заменил масло, взял на пробу Рольф 10w-40 полусинтетику в жестяной 20 л канистре, открывали при мне)) 4Л ЗА 1000 с копейками, по первым ощущениям двигатель стал тише работать, оно и понятно, старое черное масло уже не давала таких характеристик. По отзывам мало что говорят про это масло, но в основном положительные отзывы про тихую работу движка и небольшое уменьшение расхода топлива.
После перегрева у меня кушать масло стала (компрессия не поменялась), где-то 2,5 л. на 8000. Заливаю ресурс 2 тюбика + liquimoly п/с с молибденом, кушать меньше стала, грамм 500.
Лью себе п/с Liqui Moly с молибденом, чего и вам советую… Ведрышко прошло 107 тысяч, не коптит, не жрет масло и просто замечательно. Скоро зима, поэтому предстоит замена масла на зиму. Liqui Moly изменять не собираюсь…
Обкатывал с 0 до 20000км на Liqui Moly Moligen 10w50 с ER-ом. Сейчас 47000км, вроде всё спокойно.
Насчет LM с молибденом. Субъективное ИМХО: наличие молибдена — не более чем продуманный маркетинговый ход. Я не отрицаю, что он там есть, но точно также он присутствует в любом другом фирменном масле, т.к. пакет присадок современного импортного масла подразумевает наличие не только молибдена, но и кучи остальной полезной для двигателя шняги.
LM — очень уважаемая и серьезная фирма, но я уверен что вышеупомянутый молибден содержится и в Шелле, Мобиле, Кастроле и т.д., только они, в отличие от LM не кричат об этом на каждом шагу и каждой канистре. Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев немецкой фирмы — сам долго ездил на LM и был очень доволен.