Лил, лью и буду лить Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 каждые 8000 км. Да, дорого. Зато проверено и мной и друзьями/коллегами.
Лью Liqui Moly 5w40 synthoil high tech. Жора нет. Меняю раз в 7 тык без долива.
Я на синтетике liqui moly ездил — вообще дыма не видел, хотя масло уходило по пол стакана на 300 км. Все думал куда же масло уходит… :) Залил полусинтетику neste и все встало на свои места (т.е. дым появился).
Я на Ликви Молли 5в40 убил двигатель. Походу паленое было, чернело через 1000 км. Через 3 замены масла каждые 5000 км начали стучать гидрокомпенсаторы и по нарастающей до полного убивания. Теперь заливаю только тойотовское 5в30.
В мотор я лью молибден от Ликви Моли, в силу скудности используемого мной масла на присадки. Можете верить, можете нет, но мотор после 3 замен почти перестал стучать.
Рекламы Ликви Моли не видел, просто решил попробовать известную марку. Двигатель по звуку не узнал. Намного тише стал работать. Правда, ненадолго, меньше тысячи километров. Потом, видимо, свойства меняются. Через пару месяцев, уже летом, заметил снижение расхода топлива.
Покупал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40. Хорошее масло, отходило свои 10000 и не сильно черное слилось.
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60. Такое лил. Очень нравиться.
Мной было принято решение залить масло LIQUI MOLY 5W-30 Special Tec AA. Данное масло идеально подходит.
Прошли первые 1000км на новом масле. После замены мотор ожил, было Shell) Тихая, мягкая работа двигателя. По мне это лучшие масло из всех что заливал раньше. Рекомендую всем однозначна! Масло Toyota 5w30: арт. 0888010705 (4л.)