Моторное масло LIQUI MOLY или OEM Hyundai
Залил Liqui Moly, если бы знал про жор масла не купил бы такое дорогое, расход масла 1 литр на 1000 км. На 5 литрах Liqui Moly проехал 3300 км и на щупе min, прошлось менять т.к. доливать смешивать разные марки не захотел, а покупать снова Liqui Moly при таком жорстве не рентабельно.
На Liqui Moly на холодную сильно брякали клапана.
Я вообще не вижу смысла лить Ликви, кстати сам начинал с него же. Это ни чем не примечательная продукция по завышенной цене. Стоит обратить внимание на менее раскрученных у нас производителей делающих качественное масло.
Я бы выделил следующих: Wolf, Champion, Comma, Eni, Neste, Valvoline, Fuchs и т.д.
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Получил сегодня моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) 0510000441. когда повнимательней разглядел канистру, не обнаружил дату изготовление. Даты нет! И серые квадратики (ромбики) напечатаны до нижней надписи текскт как будто немного размазан! Что-то то стремно стало лить!
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
Масло в порядке возрастания пробега: Shell Helyx Ultra ECT SN 5W30 — 2950км. Лукойл А5\В5 SN5W30 — 7100км. Likvi Molli Top Tex SN 5W300 -14350км. Kixx D1 SN 5W30 21000км. Из всех масел больше всего понравилось Ликви Молли по части шумности и мягкости работы движка, но цена не гуманная.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)
Перепробовал кучу брендов. Остановился на liqui moly toptec 4100. Теперь только на нем. Субъективно, мотор работает ровнее и легче. Зимой запуск вообще стал лёгким. Не горит. Без подливки от замены до замены (меняю каждые 7000 км), в отличие от Идемитсу. Того грамм 200-300 на ту же дистанцию приходилось добавлять (не умоляя качества).
Езжу на топ теке, пробег 370, ни грамма не жрет от замены до замены.
Своих денег не стоит на треть. При разогреве дымит, как дешёвое масло, компенсаторы стучат на холодную, да и расход уже за 6,5 тыс. км был почти на минимуме. С таким успехом можно взять любое масло АПИ СЛ типа Ельфа 900 НФ (в 2 раза дешевле), и будет даже лучше. Масло среднее и стоит очень дорого, по крайней мере в СНГ, но это все уже знают!
Кстати, брал Молиген 5в-40 (ГК).