Моторное масло LIQUI MOLY или Mannol
Надоело ездить на GM-мовском масле, масле производства лукойл, раньше оно лучше было, сейчас какашка унылая. Перешел на ликви моли. Разницу почувствовал сразу, двигатель работает мягче-тише.
Маннол Элит 5W40 хорошее пао масло. Синтетика. Чистый мотор.
Пробег 51000 — 1год лил 95 дальше только 98, масло только 5W40. К О. Д. на Т.О. не ездил сначала лил масло молли хай тек, перешел на кастрол не понравилось вернулся на молли хайтек, двигатель работает тихо есть стук гидриков.
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
Лью Маннол Элит 5W40 — отличное масло, под крышкой чисто, угар с норме, моющие хорошие, едет отлично, моторы у коллег прошли свыше 100тыщ на таком, всё в порядке, стоимость шикарная, масло топич, в отличие от русских лукойлов — европейская база и присадки, допуски МБ 229.3 и все остальные высие. Сертификация евросоюза в клайпеде.
У меня пока залито Special Tec LL 5W-30 по рекомендации liquimoly но они потом почему то его убрали с подбора. Масло не уходит но небольшой запах гари есть.
Жиденькое масло 0В20 гореть будет. А вообще Liqui Moly советую.
Масло решил взять Liqui Moly 5w40 синт., мне нравится, нареканий нет).
Лью Маннол Элит — иниволнуюсь. Масло из высшей линейки. Где то чуть лучше Ликви Моли и похуже Фухса. База не гидрокрекинг, а с добавлением ПАО. Европейское качество. Под крышкой клапанов чисто. Масложёр в норме аже на перевалах.
Имеет все высшие лопуски, в том числе самый требовательный МВ 229.
Подлить бы, да угара нет. Не сожрало ни грамы. Маннол Элит потому что с топ пакетом присадок. А не падений гидрокряка из гиганта.