Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU
Большой угар после 5 тысяч км пробега.
Заменил масло. Двигатель без лака, чистый. Масло LIQUI MOLY выбрал для себя давно. Считаю его самым отличным вариантом.
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.
Идемитсу у меня вообще доверия никогда не было, ещё с первых лет как оно появилось. Нагар видел какой от него в моторе. Что сейчас не знаю, нет желания больше его расматривать ВООБЩЕ.
Пришло время менять моторное масло после обкатки в 3т км. По совету друга решил залить LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 4 литра. После замены двигатель стал работать мягче и тише, по сравнения с родным моторным маслом.
Подошла очередная замена масла, в авто постоянно заливалось кастрол эдж 5/30 у дилера, проблем с этим маслом нет, уровень от замены до замены. Ранее, во все машины заливал ЛМ Молиген. Из положительных моментов езды на нем это отсутствие угара масла, тишина работы двигателя.
Лью 8 лет идемитсу в 2 разные машины, на 5000 меняем фильтр и доливаем остатки. Всё равно после 5000 начинает помаленьку угарать. В FIT пробовали после UG RAVENOL. Не понравилось. Перешли и в этом авто на 5W30 IDEMITSU 4 года ВСЁ ЗБСЬ.
С момента покупки машина не демонстрировала какого-то сумасшедшего аппетита к масложору, степень ухода на 15 тысячах — от полулитра до миллилитров 750. При этом лил «официальный» ELF.
Впрочем, на других машинах с таким же движком (Nissan Note, Nissan Tiida C13) тоже был масложор, там заливал соответственно ниссановское масло (по сути дела — тот же ELF, только в другой таре).
На последнем ТО залил IDEMITSU, накатал с тех пор три тысячи, уровень масла не ушел ни на миллиметр — и это на фоне постоянных прогревов, то есть большого количества моточасов.
Поменял масло, не стал выбирать другое, предыдущий хозяин заливал Molygen New Generation 5W-40, уровень от замены до замены, двигатель работает ровно, по этому было решено заливать такое же.