Покупал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40. Хорошее масло, отходило свои 10000 и не сильно черное слилось.
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60. Такое лил. Очень нравиться.
Ликви моли 5-30 Special AA — сильное лакообразование и угар при частом редлайне и скоростных поездках за городом (150+). Петро-Канада 5-30 и 5-40 — косяков не заметил.
Сейчас лью ЛМ молибден, не нравится. жрать стало больше оригинального. покупал у официалов вроде как, но вариант подделки не исключаю....
Залил масло liqui moly 5w30 =). Фильтр VIC. Полет пока нормальный.
Расход масла примерно 1 л. (чуть меньше) на 7 т.км, как заканчивается долив по верхнюю метку меняю масло, иногда раньше. Больше 7 т.км. не катал. Всегда кручу до 4 - 5 т.об. Сижу на этом уже 6 лет, пока менять производителя не собираюсь.
Масло выбирал по самому большому щелочному показателю. Держит уровень до 5 - 5.5 т.км, потом резкий жор.
В году в 10-11, гонял я на ниссане санни и лил в него Liqui Moly, а сосед на кубике (коробчонка Nissan Cube) лил маннол, и в -30 я завелся с 1 раза, а он даже с прикурки не смог, не проворачивает колено и все тут, масло в общем стало как эскимо, на мой вопрос шо за масло?
Он ответил (гордо): Маннол — Германия, вот с тех пор и нет у меня доверия к «Германской» марке Mannol, оттащил я в итоге на веревке его в сто, отогрели, слил это «немецкое» масло и залили лукоел синьку, на след. день завелся без проблем.
На жидкой моли (Liqui Moly) заводился в любой мороз на санях.
Залил ликви АА плюс скажу я вам это ВЕЩЬ! мотор как будто помолодел лет на пять и лошадей ему прибавили с десяток! Эффект стал проявляться ч-з 200-300 км и по моему всё нарастает!
Три года на ЛМ, нормуль масло, дрыгатель чистый, работает тихо, летом не горит, зимой в -35 лёгкий пуск, АА лью, 5-30 летом, 0-20 зимушкой.Меняю каждые 5тыщ.
Решил купить масло с допусками фольца, ликви-моли. Двигатель спокойнее стал работать).