Моторное масло LIQUI MOLY или FUCHS
Масло fuchs titan 5w40. 7 тыс. км. масло не сожрало ни грамма!
Залил масло ликви моли с 10w50 moligen, так даже в жару +39 при работающем кондере движок почти до красной зоны дошел, по горам на первой ездил и лампа давления не загорается! Уже тыс. 5 накатал, я доволен)))
Стал замечать сизый дымок сзади, после холостых тапкой в пол, в движение никакой синевы нет. На холодную нету, масло по щупу за 700 с копейками км так и стоит, не заметно, что жрет. С выхлопа несет как с фуры (хер знает чем). Началось все после того как заглушил ЕГР и сменил масло на лики мови 5w30.
Было залито масло TITAN SUPERSYN 5W-30, показало она себя не ахти. Видимо не подошло оно. Ело прилично. Проехал на нем 3700 км. Оставалось порядка 1300 км до замены. Теперь залил масло той же фирмы FUCHS линейки TITAN серии SUPERSYN только с вязкостью 5W-40. Масло показало себя хорошо летом. Скорее всего буду на нем дальше.
Liqui Moly 5w40 top tech 4100 отличное масло, особенно если на газу ездить.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Я лью Fuchs лонглайф, вполне себе и не подделывается.
Раньше ездил на куче масел… кастрол, маннол, лукойл и т.д. Но Ликви оказалсь лучшим! Движок шепчет, заводится в любой мороз, сливаю после 7т пробега, а оно светлое.
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Мобил 0w-20, Fuchs Titan 0w-20, Valvoline 0w-20, Shell 0w-20. Все варианты хороши, тут как говориться, что удастся купить дешевле, то и брать можно.