Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.
Лью масло Liqui Moly Molygen 5W-30 уже где-то 5 замен масла сделал после того как поставил контрактный движок, сливал недавно масло после пробега 6 тысяч км. Масло было очень темным и пенилось при сливе, мне это не понравилось, то есть оно горело, долил грамм 200 за 6 тысяч км, вот думаю сменить масло так как появился нагар в колодце, а его не было.
Масло ну совсем неудачное для двигателя с гидрокомпенсаторами — кроме того что оно имеет высокую вязкость, оно еще и имеет не очень хорошие низкотемпературные показатели …
В прошлый двигатель по незнанке и из расчёта экономии лил ликви моле 5w40 что и погубило прошлый мотор L13A, начался сильный жор масла.
Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.
Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.
Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.
Залил Ликви молли 5w40. Масло отличное.
Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.
Liqui moly синтетику именно synthoil high tech, 5w 30 лью в А6, 5в40 в А4 масло качественное, альтернатив не вижу, ушел от оригинала, его сейчас льют не понятно где)
Залито в двигатель Кастрол 0W-30. Работа ДВС на горячую мне не нравится. В тигуане залито 5-40 LIQUI MOLY, так мотор работает заметно мягче.