Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.
Пользуюсь маслом этой фирмы. У меня первый авто, но опыт был на рабочих авто. Масло у меня Special Tec AA для большей массы американской техники. На мой шевроле очень хорошо подошел.
Брал по рекомендациям друзей, каторые с этими маслами многие тысячи километров проехали. Мотор работает четко, никаких претензий к работе нет. Не считая хитрую электрику, авто просто отличное и масло этому способствует.
Расход ликви моли оптимал на угар на 8000 у меня гдето 1-1,5 литра!
У меня 126 тыс. пробег на высоких оборотах начинает есть масло. Сгонял СПб -> Мск -> Спб, ушло примерно 400-500 мл. Масло лью liqui moly optimal synth 5w-40.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.
С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
После Кастрола :
Вообщем рекомендую
Уже лет 20 на всех своих машинах лил и лью ЭССО полусинтетику. Ни каких проблем не было никогда. Правда масло на машинах с ГБО менял 7-9 тыс. пробега, а которые без ГБО, менял через 8-10 тыс. Все наши машины бегали до 200-250 тыс. без ремонта и под клапанной крышкой все было чисто.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!