Перешел на ликви 0-20, полгода уже как. Жора нет.
Лью Ликви Моли 5*30 синтетика, по ощущениям хорошее, не ест вообще, не скажу что до этого масло ело, но гидрокомпенсаторы постукивали на Тоётовском(
Масло и свечи на днях сменили… Было BP полусинтетика. Сейчас оно же, только — синтетика… Шумит одинаково.
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
Ликви Моли уважаемая фирма, да и подделок под них не встречал пока. Сам сейчас лью в мотор масло Ликви Моли. Типа оно для дизелей, называется Оптимал Дизель, но на канистре присутствует «бензиновый» допуск VW для моего движка — 500.00.
Универсальное масло, короче.
В грузовик toyo ace лью 5w40 BP visco 5000 замена через 7000 км, проблем с угаром и жором масла нет, от замены до замены уровень не падает, пробег на грузовике 425000 км.
Первую замену залил кастрол 5w40 при пробеге 366000 км, через 5000 км заметил что начал падать уровень масла, долил до уровня литр… проехал ещё 2000 км сменил на BP. жор масла прекратился..
MOLY GREEN вроде неплохое масло и спросом пользуется.
LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W30 арт. 7661 (5 л) + арт. 7660 (1 л) Масло. Впечатления о масле LM после Castrol:
У меня залито Liqui Moly GL4\GL5 75W90, и зимой и летом отлично все.
Защёлкали гидрокомпенсаторы, так-то ни чего страшного, но не нравится мне тракторный звук))) а при Liqui moly всё ок было, как только поменял, буквально на третий день защёлкали((((