Я залил Еврол 75 в 85 и еврол МТF масло отличное. У меня было залито Kroon Oil 5w40, так оно гуще гораздо 10w30, 7000 откатал все хорошо.
Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.
Раньше только мотюль заливал и покупал у официалов но потом как-то кинул 300 грамм масла в морозилку и оно замерзло и стало как мёд, после этого понял что это просто БРЕНД как и ликви моли.
Сейчас заливаю Kroon Oil poly tech 5w40, замена каждые 6-7 тыс. пробега, и проблем у меня нет.
Решил перейти на более дёшевое и не уступающее в качестве масло Profix 5w30, вычитал много положительных отзывов о нем. После проезда 2 тыс. уже начало темнеть масло, угар увеличился, проехал 4 тыс., грамм 700 долил. Получается говно это масло Profix то.
Масло темнеет, уже почти черное на шупе, хотя я проехал не более 5 тыс.
Три года пользую Profix 5W30 (API SN, железная канистра) круглогодично. Претензий нет. Замена через 7-8 тысяч км.
От предыдущего хозяина в двигателе масло Totachi. Проехал 5000 км. Купил японское масло Profix. Мотор стал работать тише. И цена приемлемая
Менял каждые 7 т.км. Сейчас гоняю по Краснодарскому краю, тут Moly Green трудно достать, поэтому перешел на Profix DL-1 5W30. Все устраивает.
На прошлых авто заливал Profix, на котором двигатель, как по мне, очень неплохо себя чувствует и практически без масложора.
БМВ Е65 2008 года, 3 литра дизель, пробег 290 тыс. Заливал масло этого производителя, только серии Presteza. Все нормально было, особо не заморачивался.
Уже года два лью Profix 5w30, масло хорошее, проблем никаких нет.