Взгляд упал на полу-синтетику Kixx 10w40, масло идеально подходит климата в средней полосе, как летом, так и зимой. После замены масла, я стал спокоен за свою машину, как будто камень с души, также пропал характерный гул, который появился на 2-3 тыс. км, двигатель стал ровнее работать, вообщем всем советую заменить заводское масло, чем раньше, тем лучше!
При очередной замене масла (интервал 5 000 км.) обнаружил, что в ДВС присутствуют крупинки какого-то вещества. Они не твёрдые, но они есть. Такое ощущение, что масло «свернулось». Залито моторное масло KIXX PAO1 0W-30.
ДВС не жалел, крутил до «красной» зоны. Что это было, я хз. Местные спецы разводят руками, толком сказать никто ничего не может.
Залил Kixx. По ездовым пока ни чего не скажу. Но машина дымила, так с этим вообще как паравоз задымила. Стыдно аж заводить во дворе.
Масло в двигатель 1kz лью kixx 5w30 литр на 5 дней. Потом снова доливать.
Масло решил попробовать Kixx G1 Dexos1 5W30. Гидрики стали меньше стучать. Буквально 15-30 с. До этого было Mol Dynamic Prima 5W40. Стучали 1-2 мин.
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
С замены мотора пробовал ALPHA/SUMICO, поездил не ест. Масло от замены до замены меняю от 5 - 6 тыс. пробега.