Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Кендалл мало того, что гидрокряк, так еще и невысокого качества.
Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .
Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.