Моторное масло IDEMITSU или MOTUL
Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и остановился на Motul, так как оно высокого качества и очень хорошо прочищает двигатель, зимой с запуском проблем нет заводится с полуоборота. Рекомендую, стоит своей цены.
Масло idemitsu 5-30. Лил его во все предыдущие машину, вроде доволен.
Очередная замена масла! Лью вот такой мотюль! Жор за 7500 пробега грамм 400-500, для сравнения кастрол лонг лайф кушала раза в 2 меньше.
Idemitsu zepro euro spec 5w40 в консервных банках… Так вот что могу сказать: масло откровенно... не для жука по крайней мере атмосферника. Пробежал на дальняк 2000 км — потемнело мгновенно, появился угар, где-то грамм 200, загремели гидрокомпенсаторы, мотор стал работать громче и жестче.
Качество продукции претензий не вызывает, течи нет, нагар нормальный, не дымит, заводится в любую погоду, тихая и мягкая работа двигателя. Всем советую, хорошее качество, но дороговато.
ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic. Масло хорошее и вязкость нормальная, хотя я приверженец Хадо, NGN.
Молибдена в разы меньше. Индекс вязкости меньше но все равно считается выдающимся. Бора почти нет. Вязкость при 40 гр. одна из самых низких и кинематическая при 100 также — весьма экономично по расходу топлива выглядит. Температура застывания -52С высокий показатель. Щелочное 9.2. Очень мощное моторное масло для своего времени! Ему уже более четырех лет по моему. Все таки Идемитцу жестяный круче Хонды во многих местах получается.
Уже не первый раз заливаю себе масло Motul и после очередных 7500 км решил вскрыть мотор и был удивлен, он ЧИСТЫЙ, жив-здоров, следов гари, копоти и налета не замечено. Никаких нареканий за время эксплуатации я тоже не наблюдал.
В целом этим маслом я очень доволен, машина в морозы заводится хорошо, проблем с мотором не наблюдается, что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже так и не ощутил видимого эффекта так, что мне вполне подходит остановлюсь пока на нём.
После трех лет эксплуатации масла Motul могу смело его рекомендовать всем автолюбителям, машина как пчелка прям не узнаю, работает тихо и бесшумно, за всё время проблем с двигателем не возникало, заявленные параметры оно держит, выбрал для себя и не жалею.