Моторное масло IDEMITSU или MOTUL
Меняю каждые 7500км, полет нормальный ))).
Залил MOTUL x clean 8100, 5w40, делал промывку ZIC, так как был переход с другого бренда. Эксплуатация в течении пары месяцев. По ощущениям двигатель стал работать ровнее, стабильнее.
Заливал 4 раза idemitsu 5W30 в пластиковой канистре, расхода не было, перешел на другое, но двигатель просто начал подъедать масло, решил перейти снова на idemitsu 5W30 и проверить. Пластиковых канистр уже не было в продаже, купил железную Zepro idemitsu 5W30. Итог таков проехал уже 5000 км, уровень норма.
Я бы не стал заливать Мотюль:
- После 3 т. км уходят все присадки и масло превращается в воду.
- Залегают кольца на поршнях.
- Цена не соответствует качеству.
Заливал себе этот мотюль 5 лет (замена каждые 8 т. км) на третий год начало жрать масло от замены до замены 3 литра. В итоге залегли кольца. Вскрывали мотор меняли кольца. К мотюлю теперь ни ногой.
Внутри двигатель чистый можно сказать как с завода, масло использовали Motul 8100 eco-lite 5w30.
Масло долго лежало в багажнике в одном положении и выпало в осадок при -33. Забрал домой, так как доливать пока не приходится. И хорошенько отогрел и перемешал. После чего снова заморозил. Осадок не выпал.
Idemitsu - оснований для недоверия у меня нет. Так же, повторюсь. Нет иных притензий к маслу.
Solaris 1.4 МКПП 2 года езжу на этом масле замена через 7000км не угорает вообще! Хорошее масло.
На митсубиши до этого ездил, лил в двигатель идемитсу 5W30, вроде все нормально было.
1845004 IDEMITSU масло моторное . На масле уже проехал 3000 т.км. — все устраивает. На лето буду уже заливать 5 в 40. Стойка стаба CTR (фирма очень хорошая, не хуже лимфердера и т.п.). CLKK10, CLKK11.
В двигатель бывшего автомобиля лил 5 лет идемитсу зепро 5w30, и все было хорошо. В хонду тоже такое залил. В Митсубиши менял через 10 тыс.