Встал вопрос о замене масла. прошел чуть более 7000 км. Предыдущим владельцем заливалось LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, но меня не устраивает его цена. Остановился на Idemitsu в жестяной таре. Idemitsu 1849-004 — 4л. Idemitsu 1849-001 — 1л.
Решил попробовать IDEMITSU Zepro Touring 5w30 SN/GF-5. Двигатель заработал по другому, более мягче. До этого был ENEOS, больше его лить не собираюсь.
Скорее всего до хорошего качества не дотягивает. Идет угар на 2000, примерно 300-400мл. Заливаю IDEMITSU 10w40 (на банке написано — полусинтетика).
Личное сравнение масла Honda Ultimate Full Synthenic 0W-20 и Idemitsu Zepro 0W-20, Idemitsu отстой полный (6 000 км) личного опыта, не заливайте это масло((
Лью Kroon Oil 5w30 Presteza. От замены до замены нет расхода.
Залил kroon oil emperol, проехал на нём около 5000, остался доволен, мотор работал очень тихо. Щас залито total quartz 7000, еду на нём уже десятую тысячу, на горячую шумят гидрики, но по воспоминаниям шумело и на других, я просто не обращал внимания.
За 5000 на кроон оил долил наверное граммов 300-500, на тотале вот за 9 с мелочью тысяч долил литр и щас нету одной полосочки на щупе.
Идемитсу масло мне нравится, не горит, от замены до замены не доливаю.
Лил то, что мне нравилось на всех авто. Пока гидрокомпенсаторы не начали цокать. Поменял масло вчера на то, что в мануале и всё тихо, всё хорошо!
Куда зимой без морозов, недели две было -30, -40°C. Решил посмотреть, что становится с моим маслом, вожу с собой канистру всегда. В принципе текучесть нормальная для такой температуры. От замены до замены уровень стоит на месте. Idemitsu в пластиковой таре.
Решил попробовать Идемитсу. Взял 5w-40 строго в пластиковой канистре. Поменял в 15х числах марта, полет отличный.