«GM»овское которое я всегда лил в машинку. Что то последнее время мне не нравится.
Gm-овское, про вкус масла… купил и как-то оно мне не нравится… работает шумновато, чтоли))
Про масло Mobil 1. В мою машину, в период гарантии, ОД на ТО заливал именно Mobil 1, а не масло GM! Масло GM (в канистрах якобы GM) гомно полное! Мне повезло, что когда дилеры перешли с Mobil на GM гарантийный срок закончился и я смог сам выбирать используемое масло!
Не обязательно лить какие-то лютые масла. Просто нужно вовремя менять. После 6 тысяч гм превращается в бесполезную черную водичку, которая вообще не имеет никаких свойств…
Свою машину я 2 января взял этого года. Лили в нее 5w30 GM. При разборке под крышкой клапанов налет и какие то черные сталактиты. На хадо такого ни разу не встречал.
Лью 1942003 5w30 5л GM Dexos2 масло жре вегда поразному когда литр на 1000 когда 2000.
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).