Нужно лить 5w30 и ничего не будет греметь, GM 5w30 хорошее масло по адекватной цене.
Я слил лукойл 5w40 и не промывая залил petronas 0w30, никаких проблем.
Про масло Mobil 1. В мою машину, в период гарантии, ОД на ТО заливал именно Mobil 1, а не масло GM! Масло GM (в канистрах якобы GM) гомно полное! Мне повезло, что когда дилеры перешли с Mobil на GM гарантийный срок закончился и я смог сам выбирать используемое масло!
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
Свою машину я 2 января взял этого года. Лили в нее 5w30 GM. При разборке под крышкой клапанов налет и какие то черные сталактиты. На хадо такого ни разу не встречал.
Не обязательно лить какие-то лютые масла. Просто нужно вовремя менять. После 6 тысяч гм превращается в бесполезную черную водичку, которая вообще не имеет никаких свойств…
По маслу - лью GM 5w30, все отлично)). При замене по пробегу 8 тыс. и нужным допуском мотор ведет себя ок.
BMW F30 уже 4 года на Syntium 5000DM. Не жрет ни бенз, ни масло. При замене масло и даже фильтры вполне чистые - без гари и грязи.
При владении Альфа Ромео, я был уверен в масле Petronas Selenia.
Под этим брендом выпускают SILENIA 5W40, пока разливали в Италии и Малайзии было всё Ок. Но поляки всё испортили.