Залил полусинтетику от GM оригинал (опель) вновь с промывкой, проехал 3000 после замены. Уровень в норме, масло не почернело, дыма при заводке по утрам нет совсем, пока устраивает.
Заливал такое масло, стучали гидрокомпенсаторы при запуске, клапанная крышка была постоянно в саженцы. Перешёл на шелл двигатель стал тише работать и очищается потихоньку.
Двигатель f16d3. Пробег подходит к 140000. Перешел на другое масло. До этого заливал GM, но по наблюдениям, через 3-5 тыс.км. уж больно оно черное становится. Кароче говоря отстой какой-то.
Пришло время менять масло в двс. Решил не брать gm. Уж очень жуткий нагар наблюдаю на крышке от него.
Мой отзыв о моторном масле AMSOIL Signature Series 0W-20 Synthetic Motor Oil. Начиная с пробега 52500 км через каждые 7500 км я менял именно это американское моторное масло. Это ПАО синтетика высокого качества. Обьем следующий:— 3,78L (артикул для заказа ASM1G) — 0,946L (артикул для заказа ASMQT).
За 5 замен, то есть за 30000 км пробега я ни разу не подливал масла
Для владельцев Экобустов. Для себя выбор сделал в пользу AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC 5W-30. По ощущениям — после двадцатки вырос расход примерно на поллитра, но мотор стал работать намного мягче и тише. Масложор на 5000 т.км. составил грамм 300. Для меня это нормально. Канистры хватает ровно на одну замену под горло. Недостаток один — цена.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Масло оригинал General Motors 93165557. Масло мотор не жрет.
В 4а91 с первых дней покупки лью 0-20 AMSOIL signature series (США). На данный момент 316 тысяч пробег. Расхода нет. Замера масла каждые 5-7 тыс.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.