Моторное масло Gazpromneft или Texaco
У меня друзей и знакомых полно, кто использует масла Лукойл и Газпромнефть, все довольны.
О качестве масла рассказывать нечего, надо просто его брать и использовать. С ним ваш мотор будет тихо работать и на морозе не замерзнет. В целом, только положительные впечатления, смело советую!
Хорошее качественное масло по доступной цене, полностью соответствует заявленным характеристикам, поэтому претензий к производителю не имею. Проблем с ним не возникало, всем советую!
Купили масло ГазПромНефть… после 2000км масло стали куда-то уходить… Двигатель сухой. Дыма из выхлопной нет…
Шелл Хеликс 5в30, 10в40 заменил на Газпром 5в40, угар сократился в 2-3 раза, до приемлемых 100гр на 1тыс.км.
Заливаю Gazpromneft Premium N 5W-40, масло отрабатывает очень хорошо, под клапанной крышкой всё чистенько.
Havoline фигню не делает, подойдет отлично, но на нем не стоит ждать тихой работы двигателя как на всех A5/B5.
Старый Castrol слился с ужасным запахом гари. Залитый новый сильно быстро потемнел и тоже пахнет гарью прям с щупа. Ликви мне нравилось, но цена сильно подскачила; рекламируемый Ravenol что-то мне не очень понравился; сейчас проехал 3000 км на Texaco, пока оно нравится и цена приемлемая.
Газпромнефть лить начал масло офигенное. Раньше зик и бельгийское лил и скажу честно газпромнефть мне понравилось зимой стуки раньше секунд 40 50 были сейчас секунд 5 10 и тишина.
По мне дык лить лукойл дженезис только, т.к. у него допуски есть. Я на хаволяйне на ауди проехал 120 тыс. до кап ремонта при пробеге в 240 тыс. и после 110 тысяч. Общий был около полуляма, а раз так, думаю хорошее финское масло было когда то.
Что до лукойла, не верю козлам, хоть тресни, куплю все что угодно кроме него), оптимально кастрол или ликвимоль, сам лью оригинал мерина, и доволен. Моторное масло TEXACO Havoline Ultra 5W-40.