Моторное масло Gazpromneft или Texaco
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Для меня лично лучше то что не вызывает опасения подделки и то что проверено своим опытом:
- Texaco Havoline Energy 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D) 840123MHE;
- Kixx G1 5w-30 (SN, GF-5) L531244TE1;
- Kixx G1 Dexos1 5w-30 (SN, GF-5, dexos1) L530544TE1.
Первое в списке сам пробовал — с мануальным допуском A5/B5, WSS-M2C913-D — более долгоиграющее чем GF-5 — но может чуть пожестче будет звук и очучения от мотора. Gf-5 более мягкие но сработатеся быстрее т.к. запас щелочного меньше.
Короче если через 5-7 тыс. меняешь Кикс достойный, если катаешь по 10 тыс. лучше А5/B5 или А3/В4 5W30 (MB 229.5).
Вожу себе Texaco havoline ultra S, 5w40 LL-04. Так как сажа и егр на месте. Меняю раз в 5 тысяч. Все хорошо.
Поменял масло, вернулся к истокам)6000 поездил на масле Газпромнефть(эх.впечатления не и с самых лучших.
Texaco havoline ultra 5w40. У меня все машины на нем и все коллеги/друзья. Мой дизель на ultra s (ll-04). Недавно менял маслосьемные колпачки на моторе n12 — последние 70 тысяч на тексаке — внутри все чисто).
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Лучшее масло это Texaco, и подделок не бывает и цена нормальная и самый крупный производитель масел.
Я езжу на масле компании Chevron. Масло называется TEXACO HAVOLINE ENERGY MS 5W30 - это максимально качественное масло.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
У нас можно использовать масло texaco или petro canada, и это будет не подделка, есть представитель. Отличное масло, много, кто пользуется, стоит дешевле лука, при том, что по тестам лучше.