Моторное масло Gazpromneft или LUXE
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Масло lux с молибденом 10w40полусинь… Была норма налита вал шелестел громче, налил 4 литра, шелест уменьшился, масло не выдавливает ни откуда…
Пробовал Газпром честно не понравился двигатель работал странно и масло дико и противно воняло когда открывал заливную крышку. Потом залил идемитсу масло понравилось.
Жирный пакет присадок за такие деньги, масло и правда хорошее, залил 5W30. На нем движок очень мягко работает, как на Premium LF…
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Периодически меняю масло раз в 15 тыщ, лью Люкс (Luxe). Проблем не было.
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.