Моторное масло Gazpromneft или ENI AGIP
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Купил… ENI i-synt 0w20, и чето офигеваю, прям какоето супер масло то… мотор тааак тихо стал работать… прям вот… ну я гору масел лил… а ту прям такой эффект по щелчку пальцами…
Решил попробовать дешевый сегмент рынка моторного масла, это ГАЗПРОМНЕФТЬ Premium N 5W-40, API SN/CF, ACEA A3/B4, синтетическое! После примерно 10000 тыс. пробега могу обозначить следующие результаты.
Расход масла при моем типа пробеге 110000 (+- 50000), по городу: 250-500 мл чисто город, по трассе при скорости от 100 до 200 расход от 2-3 литров на 10000 км. Плюсы на мой взгляд: цена, масло до сих пор практически того же цвета, не черное (но нужно учесть мою езду 90% на газу!).
Минусы: практически невозможно определить оригинал от неоригинала, везде естественно говорят оригинал, степень защиты неопределенная, а цена бывает различается. Расход довольно велик (с учетом моего индивидуального пробега)!
Было залито Газпромовское масло, от него из выхлопной трубы пахло горелым маслом, а после замены перестало вонять))).
Решил перейти с моторного масла Eni/Agip i-Sint 5W-40. Eni/Agip держало уровень от замены до замены. Пробег от замены до замены 5 тыс.км.
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Сейчас любимый газпром 10-40 которым я уже пользуюсь 3 года.