Моторное масло Gazpromneft или Comma
Я перешёл на масло COMMA SYN4L, это масло особо не раскручено, поэтому нарваться на подделку практически невозможно! С переходом на это масло жор уменьшился! Меняю масло не раз в 15000 км.
Товарищ посоветовал масло Comma Syner-G. Что хочу сказать, реально двигатель работает тише и мягче.
Выбрал я масло фирмы Газпром конечно же! Трансмиссионное выбрал 80w90 GL5. В двигатель залил 10w40 полусинтетика! Запуски двигателя в мороз, и начало движения меня порадовало! В отличие от Лукойла доставшегося от старого хозяина, все гораздо мягче и тише
Залили новое comma 5w30. Нареканий по двс у меня нет, работает хорошо, тяга отличная в сравнении со старым двс. Двс в морозы заводился отлично, даже при условии что мне машина досталась с 60А акб.
Тоталь 5в40, оригинал Тойота, сейчас — синька Газпромнефть 5в40. Все прекрасно показали, Тоталь лишнего густел в мороз.
Остановился на английском масле Comma x-flow type ll 5w30. До этого все время лил Xado, но очень разочаровался в нём так как, много стало уходить на угар и в моторе оно стало оставлять после себя жёлтую пелену.
Чем же мне понравилось масло Comma, во-первых, очень мало подделок, во-вторых, мотор стал заметно тише работать и даже гидрокомпенсаторы стали тише, ну и самое главное в нём есть допуски под наш мотор, что есть немало важным.
По случаю решил попробовать Comma Xtech 5w30 (допуск форд), мотор заработал гораздо тише, ладно думал показалось опять перехожу на Formula F 5W30, нет не показалось) на комме мотор работает тише.
В эту зиму решил залить масло для ДВС с более широким температурным диапазоном 5w40 (COMMA SYN5L — 5 литров и SYN1L — 1 литр). Не стал уходить от традиционного масла COMMA для моего буса. При старте двигателя в мороз, стартер стал заметно бодрее крутить. Я доволен и мотор вроде как тоже)))
Залил однажды Газпромнефть. Гидрикам оно очень не понравилось стучали как сумасшедшие. Слил через неделю. Залил Шелл. Все устраивает.
Газпром заливал, уходит быстро, залил опять тойотовское, все норм, но сука дорожает оно с каждым днем.