G-Energy Far East M 5W-30, 10W-30 – полностью синтетические (Fully Synthetic) моторные масла высших эксплуатационных характеристик. Сравнил на морозе с Хондовским оригинальным мацлом, -так вот, — в итоге хондо опозорилось и нервно курит в сторонке… Г-энерджи даже не помутнел.
У меня залито в аккорд g-energy, кажись 5-30. Жора не замечено. Шумность работы мотора средняя (пешеходы шлышат).
Заливал его. Не понравился сразу, качество ниже среднего!
По совету залил масло G-Energy, теперь понял, что зря я это сделал, так как более плохого качества я не встречал. Мотор сразу начал шуметь, в общем до заявленных характеристик не дотягивает, лучше доплатить и купить хорошее масло. Не советую!
В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).
Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.
Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
G-Energy хорошие масла, делаются в Италии на заводе Chevron, который купил Газпром. Можно покупать и лить в фокус.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Вообщем решил поменять маслецо! Ну и поскольку кризис в стране, решил залить бюджетное, Вообщем залил G-energy ровно 4 литра обошлось 3000 тг, и фильтр масленный 1000 тг! Пока что все отлично!