После капитального ремонта залил это масло и сразу понял, что сделал большую ошибку, так как есть угар от масла, а мотор совсем не чистит и наоборот даже загрязняет. Что касается присадок, то я их там не заметил, моё мнение, что это полный отстой, даже маслом это назвать сложно, поэтому не лейте!
Гос структура, которая по какой-то причине решила использовать на своем автопарке масло G Energy. На фото двигатель V8 4,2 FSI Audi A8 D3. Сказать как долго использовалось это масло трудно, автомобиль используется для поездок по городу и командировок, ночует в отапливаемых помещениях.
Вот результат. Двигатель ремонту не подлежит. Кругом пластилин.
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.
У меня отлично зашло G-Energy 0w20, не горит, не уходит и не коксуется! :) Самое главное, что его не подделывают). В отличии от «Шелл»а, «мобил»а и прочих дорогих брендов.
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Масло лью газпром джи Энерджи 5-30 синтетика. Очень хорошее масло которое у меня льются и в рабочие Мерседесы и в любые машины.
У меня опель. Машине 4 года. С покупки езжу на rolf и пока не могу сказать, что планирую изменить этому маслу. По соотношению цена и качество меня вс устраивает. Покупаю 5-ку на всесезон получается. Отрабатывает отлично в холода. Недовольства особого какого-то нет.
Могу смело советовать к применению
Перешёл на масло ROLF. Первые ощущения, что двигатель стал мягче работать нет вибрации сильной на которую многие жалуются (но это только первые ощущения).
Для Форда есть G-Energy F Synth EC 5w30. Лью его, проблем нет.
Перешел на масло Rolf после другой марки, так как не очень нравилось ее качество. Цена конечно подороже, 1500 где-то, но все-таки немецкое качество. Масло понравилось, мотор работает тихо, расход топлива стал значительно меньше. Сам буду брать и отца перевести думаю
Комментарии к отзыву
Немецкое качество немецкого масла которого нет в Германии и о нем там никто не слышал.
А производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil!
Ещё один попался на примитивный крючок маркетологов