G-Energy Far East M 5W-30, 10W-30 – полностью синтетические (Fully Synthetic) моторные масла высших эксплуатационных характеристик. Сравнил на морозе с Хондовским оригинальным мацлом, -так вот, — в итоге хондо опозорилось и нервно курит в сторонке… Г-энерджи даже не помутнел.
Ездил на Тойота 5w-30 SM, немного угарает масла 4 литра как раз хватает на 7000 км.
После Тойотовского 0w20 SM у меня стало поджирать масло.
Заливал его. Не понравился сразу, качество ниже среднего!
В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).
Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.
Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.
Меняю масло через 10-12 тыс. регулярно. Масло Toyota 0w20. Пробег более 130 тыс.км. Масло не жрет, от замены до замены доливаю 100-150 мл по щупу верхней метки.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
Прошли первые 1000км на новом масле. После замены мотор ожил, было Shell) Тихая, мягкая работа двигателя. По мне это лучшие масло из всех что заливал раньше. Рекомендую всем однозначна! Масло Toyota 5w30: арт. 0888010705 (4л.)