Моторное масло G-Energy или OEM Nissan
G-energe Far east M 5w-30. Что заметил сразу - это плавность работы движка. Да пусть разница несильная но она есть!
G-Energy синь, уже тысяч сорок на нем, плохое или хорошее не знаю.
Лично я: кастрол не лью в принципе, т.к. знаю что 100% — это не оригинал, и 99% что подделка. Ниссановское масло 5W30 моя машинка жрет оч харашо. Texaco 10W40 — ваапще лажа какая-то.
Сейчас на лето снова залил Neste City Standart 10W40 синтетика, т.к. на 100% уверен в качестве, пока его вроде не подделывают.
Не буду больше лить минералку NISSAN STRONG 5W30, на морозе достаточно жидкое, но остаток в банке быстро чернеет, еще мне не понравилось чистить так часто дроссель после него, испаряется.
G-Energy Far East M 5W-30, 10W-30 – полностью синтетические (Fully Synthetic) моторные масла высших эксплуатационных характеристик. Сравнил на морозе с Хондовским оригинальным мацлом, -так вот, — в итоге хондо опозорилось и нервно курит в сторонке… Г-энерджи даже не помутнел.
В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).
Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.
Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Масло обычно лил nissan 5w30 sn, сейчас первый раз залил nissan 5w40 полет нормальный.
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.