Моторное масло G-Energy или ENI AGIP
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.
У меня ENI за 5000 устал… Чёрное чёрное слил… И уже не работает… Перешёл на лукойл… Боюсь как бы после ени колечки не залегли.
Купил в декабре масло G-ENERGY 5W-30, так оно в -15'C уже не текучее, а в морозы за -20'C ваще как пластилин.
Перешёл на него с оригинального Мерседес. Лью I-sint 0w40 по допуску MB 229.5. Маслом доволен. Движок 276 работает тихо. В Морозов заводится хорошо. Летом в жару было такое ощущение, что двигатель летит вперёд машины.
Крутился очень легко, как будто силы трения и сопротивления вообще нет ).
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.
Масло лью газпром джи Энерджи 5-30 синтетика. Очень хорошее масло которое у меня льются и в рабочие Мерседесы и в любые машины.
Сейчас на камри залито eni. Не плохое масло, пробег на нем уже 1400, Так же заметил что если мотор не крутить выше 4‑х тысяч то расхода масла нет, если активно пытаться ездить (это не про камри)) то 700 грамм на 5500 - 6000км, мотор как у всех 2azfe.
Итак, вывод, больше всего угорал ликви моли молиген, меньше всего идемитсу и эни,
У меня отлично зашло G-Energy 0w20, не горит, не уходит и не коксуется! :) Самое главное, что его не подделывают). В отличии от «Шелл»а, «мобил»а и прочих дорогих брендов.
Подошло время очередной замены масла, откатал примерно 8500 км. За это время не доливал ничего (тьфу 3 раза!). Слилось черное, значит работает))). Кстати, маслозаливную горловину отмывает, налета почти на ней не осталось.
Поэтому опять заливаю ENI. Масло Eni i-sint 5w40 7 литров.
Комментарии к отзыву
MMC Guatlender XL 2010.Три года назад перешёл на G Energi.Масло очень хорошее по качеству,угара нет...7 тыс.прошел,подлива "0".Соответствие,цена+качество.