Моторное масло G-Energy или ENI AGIP
Не оправдало моих надежд, при эксплуатации ведёт себя не предсказуемо, уходит на нагар и даже мотор начал чихать. Придётся теперь второй раз покупать масло и менять повторно, а это дополнительные расходы, хоть масло от фирмы ENI и недорогое, но его брать не стоит!
Что мне в этом масле нравиться, так это реально красивая и качественная канистра. В остальном обычное масло 913С.
Поначалу лил AGIP масло хорошеее но трудно достать.
Суть проблемы была такая, что на высоких оборотах масло уходило 1л/3000км, если двиг не крутить больше 3500 то масло в норме. Лью аджип полусинтетику. Компрессия в норме, двиг чистый, работает ровно и тихо.
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 0W-40. За 7 месяцев использования никаких проблем с двигателем не возникло.
Лью G-Energy F Synth 5W-40, машинке нравится, мне тоже. Угара почти нет. Меняю через 8 - 10 тыс.
Недавно приобрел Шаран 1.9 TDI мотор AUY. Машина из Италии, с полным пакетом сервисных документов и заказ-нарядов об обслуживании. На моторе наклейка о том, что на Итальянском рынке VW рекомендует использование моторного масла марки Agip.
По сервисным документам у машины было два хозяина, первый (я так думаю, еще во время гарантии) заливал Agip. Второй: первая замена не указана марка масла, просто (Motor oil — Long Life). Последующие две замены Castrol. Моей первой заменой был Agip, проехал около 8 тыс. ничего плохого не не заметил.
Я заливал Mobil и Shell. Сейчас залил G-energy. Особой разницы не заметил.
Себе залил Газпромовскую (изготовляет бывший Итальянский завод Chevron Italy) синтетику G-Energy 5W-40. До этого лил BP Visco 3000 летом, 5000 зимой, не нравился нагар внутри двигателя, при том что масло у меня по пол года ходит + пробег за год не превышает 10 тыс.км.
Отъездил на новом масле около 800 км. сказать что либо плохое или хорошее рано, но по шуму двигателя чуть тише стало.
Я лично лил 7004 ничего плохого сказать не могу, жор был меньше литра на 10 т.км.