Сейчас на 15 пробег на этом масле около 7000, почернело и имеет специфический запах. Зимой заводилась нормально. Давление не скакало.
Я залил моторное масло BP VISCO 5000. Проехал на нем пока только 2600 км. Заводится хорошо.Только единственный минус, жрет масло в месяц 150 грамм.
Было масло ВР Visco 7000 Turbodiesel 0W40 — так вот оно угорало (снижался уровень) побольше и пошустрее.
В общем, кроме вполне нормального на вид масла за щуп внизу цепляются какие-то тестообразные сгустки белого цвета. Посмотрел на крышку маслозаливной горловины — она как будто сметаной вся вымазана.
Произошло это после 3-х дней 15-20 градусных морозов. Масло BP Виско 3000, пробег после замены 4000 км.
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 0W-40. За 7 месяцев использования никаких проблем с двигателем не возникло.
Раньше лил только би пи 3000 устраивало.
Себе залил Газпромовскую (изготовляет бывший Итальянский завод Chevron Italy) синтетику G-Energy 5W-40. До этого лил BP Visco 3000 летом, 5000 зимой, не нравился нагар внутри двигателя, при том что масло у меня по пол года ходит + пробег за год не превышает 10 тыс.км.
Отъездил на новом масле около 800 км. сказать что либо плохое или хорошее рано, но по шуму двигателя чуть тише стало.
Лет 12 назад я использовал ВР Visco, когда оно у нас только появилось, нормальное было масло, как сейчас не знаю.
Лью G-Energy F Synth 5W-40, машинке нравится, мне тоже. Угара почти нет. Меняю через 8 - 10 тыс.
Я заливал Mobil и Shell. Сейчас залил G-energy. Особой разницы не заметил.