Моторное масло FEBI или ZIC
Залил ZIC в NISSAN NAVARO NP300 - через месяц стуканул движок. Надеялся на чудо, слил масло, залил Q8. Если чудо и есть, то оно со мной случилось. Движок заработал как Ролекс.
Лучшее моторное масло.
На этот раз решил изменить Вольфу и залил Зик. 5в30 на нашу зиму без мороза и снега думаю как раз.
Хорошее масло пробую первый год и пока нареканий нет.
Залил вчерась в двигатель ZIC 5W-30 п/с и в коробку с мостом G-5 80W-90. Обалдеть! Двигатель работает тише, «мягче», динамика улучшилась. Ехать стало просто здорово.
В старую машинку лил 8-клапанную — очень нравилось масло машине — ехала будь здоров и тихо работал двиг., менял каждые 6 - тыков.
Сделали капиталку двигателя, откатал его. 1500 км назад залил полусинтетику после промывки, уровень был чуть выше мах. Вчера решил проверить еще перед тем как выехать, уровень оказался на 1 см выше!!! По ощущениям двигатель не изменился в работе… Заливал 4 л из банки ZIC.
Заливаю Zic 5W-30 и меняю без промывки, а у него моющие свойства такие, что и промывать двигатель не надо, все в себя вбирает, уже после 1000 км пробега.
ZIG 10W40 +присадка ER. Все это лил еще старый хозяин. Сейчас пробег 90 тык, компрессия 11 по всем горшкам. Сам я проехал 5,5 тык, долил грамм 50-100.
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.