Моторное масло FEBI или XADO
Масло Febi 5w-30 вполне приемлемо при желании сэкономить. Ожидать чего то фантастического от него не приходится, возможно двигатель станет чуть шумней на разогреве, но при соблюдении рекомендаций по эксплуатации и регламента по замене, масло вполне можно использовать. Масло явно уступает именитым маркам, но и цена в разы меньше.
ХАДО в мотор - ничего не изменилось. Только масло очень быстро почернело + доливал, хотя такого ни разу не было. Расход, динамика все как и было.
Масло никогда не жалела. Лила Хадо. Но вот у меня он после замены начал стучать и не хило так, весь раен слышал когда я приезжала и уезжала.
Масло вполне нормальное.
С момента покупки было интересно сколько ест мой лансер масла. Заменил я масло на XADO 5w40. И сделал промывка двигателя промывкой XADO стал ждать когда накатаю тысячу км. И спустя тысячу км, с утра проверил уровень масло и был удивлён что от уровня MAX не хватал 3-4 мм масла, в принципе нормально, думал будет хуже))
Масло Хадо, Лучший вариант давно лью, отлично все,,,,,
Пользовался многими, нравится febi и motul, их и использую.
Был опыт на jette 6 2.5 и на Fabia 1 1.4 правда под брендом Febi. Отлично себя показало после 10 т.км при замене ещё сохраняет прозрачность, угар не заметный.
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.
Брал с присадками для старого двигателя, прекратилась течь масла с сальника коленвала, супер!