Моторное масло FEBI или Texaco
Советую Havoline Energy 5W-30 5L цена качество лучшее у Havoline Energy 5W-30 по классификации так же как и Мобил, но дешевле на 35%.
Почему то больше доверия и качество выпало на масло Havolain Diesel Extra 10W-40, на канистре еще значки фирм Chevron и Texako, вроде как совместные предприятия. Пробег на сегодняшний день на этом масле, замена с промывкой, более 2000 км.
Двигатель работает мягко, тянет отлично, долил один раз примерно 500 мл. гр., сейчас уровень в норме на середине. Горловина чистая без налета, как будто и не ездил вообще. Да и главное выхлопа картерных газов нет, турбина и впускной коллектор чистые, не то что было при покупке.
Лет 5 лил Texaco Havoline. Отличное масло.
Texaco Havoline, которое продаётся у нас производится на заводах ТНК (совместное предприятие Chevron Texaco и ТНК), поэтому у меня предвзятое к нему отношение…
По петро канаде Supreme Synthetic 5W-30 норм., но лучше TEXACO HAVOLINE ENERGY 5W-30.
Пробовал esso 10w40 castrol Mobil вязкость менял, не очень, а вот залил texaco 5 w30 и удивился что с этим маслом двс стало легче работать мягче. Так и буду продолжать его лить.
Масло TEXACO ULTRA ARCTIC 5W40 160000 тыс. км пробега полет изумительный. У кого есть данный автомобиль сталкивается с жором масла уже после 100000 тыс, км, я пока этого миновал. Под клапанной крышкой все идеально чисто.
До этого на всех авто использовал мобил, реши попробовать тексако. Ни жалею.
Замену произвёл ещё на пробеге 53000, начитавшись разной информации, экстренно) решил поменять масло и не жалею, спокойно на душе стало, разницы никакой не почувствовал, потому как никаких проблем и нареканий не было, хотя какие проблемы на пробеге 53000.
Поддон взял не оригинал а заменитель, так как считаю что никакой разницы нет там пластик тут пластик, масло Febi 6 литров. На удивление масло которое слили было очень чистым. Сейчас пробег 66000 полет нормальный!
Более 10 лет лью тексако (Texaco: Havoline, 5w30) как работают и заводятся двс на разных машинах я доволен, ухудшения качества не заметил, большого увеличения цены тоже, рекламы и холиваров по поводу этого масла не наблюдаю, думаю что настоящее.
Febi 29934 Масло трансмиссионное, 1л — 4 шт. Масла вошло чуть меньше 4 литров. Эффект? Ну вы знаете — переключается лучше, пинаеться меньше :-) Главное, что теперь я знаю, что масло при мне менялось и еще долго можно спокойно ездить.