Моторное масло FEBI или Texaco
У меня Комма (5 литров). Вязкость лил и 5-30, но на ней мотор прям ощутимо гремит, и через сальник колена начинает бежать. 10-40 тоже лил. Угарает быстрее, хотя и дешевле, да. Поэтому и остановился на 5-40. Некий компромисс как бы.
Комму эту заливал пару-тройку раз. Нормально масло за свою цену. Сейчас в моторе Havoline Ultra 5-40. Отличное масло.
Очень жидкое маслице FE, тарахтели шестерни на нем и полилось с сальников залил texaco и утихло — подсохло.
У нас можно использовать масло texaco или petro canada, и это будет не подделка, есть представитель. Отличное масло, много, кто пользуется, стоит дешевле лука, при том, что по тестам лучше.
Масло Febi 5w-30 вполне приемлемо при желании сэкономить. Ожидать чего то фантастического от него не приходится, возможно двигатель станет чуть шумней на разогреве, но при соблюдении рекомендаций по эксплуатации и регламента по замене, масло вполне можно использовать. Масло явно уступает именитым маркам, но и цена в разы меньше.
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
Был опыт на jette 6 2.5 и на Fabia 1 1.4 правда под брендом Febi. Отлично себя показало после 10 т.км при замене ещё сохраняет прозрачность, угар не заметный.
Взял пару. Оно что-то среднее между просто 5в-40 professional и 5в-40 high mileage. В Eco из положительных моментов, хорошая вязкость при 100С, то что нужно нашим многострадальным насосам и шестеренкам. Цена отличная. Ресурс только не особо большой. 200-250 м/ч и можно менять. Texaco havoline - с ним под 300 м/ч спокойно можно гонять, не убивается.
Познакомился с данным маслом давно, пользовался только им. Замену производили из 50 литровых бочек, живу в Красноярске температура на улице сибирская требования к маслу должны быть на высоте. Заливал в ТОЙОТУ, МИТСУБИСИ. 5w-40 Техасо ultraA. Замена каждые 8000 км.
Работа двигателя тихая, масло на уровне. Советую. 5w-40 Техасо ultraA С повышенными требования для холодных регионов.
На mobil esp и Texaco Pro 5-30 двиг 1.4 работает тише чем на лукойле.