Моторное масло FEBI или Neste Oil
Был опыт на jette 6 2.5 и на Fabia 1 1.4 правда под брендом Febi. Отлично себя показало после 10 т.км при замене ещё сохраняет прозрачность, угар не заметный.
До этого залили 5в30 Shell helix, не скажу что плохо было, но как то не по фен шую такое и все хотел поменять на 0в20. И вот вчера выбрал Neste (финляндия). После замены мотор сразу тише работать стал. С утра было -37 у нас, без происшествий простояла на автозапуске на -3, короче первые ощущения положительные.
Масло не оправдывает свои деньги и очень сильно угорает, а машина его жрёт литрами, но в морозы -40 заводится отлично. Как бы со своими ощущениями я не определился, но факт вам озвучил, решайте сами!
Один раз залил это масло — не понравилась работа двигателя.
После непонравившегося мне масла вязкостью 0W20 для моего мотора 2SZ-FE, решил поменять на 5W-30 финского производителя. После дня езды -полёт нормальный.
Пользовался многими, нравится febi и motul, их и использую.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.