Моторное масло FEBI или Mobil
У меня сейчас Мобил есп 5w30, с сотки появился аппетит, меняю 7-10 т.км. пробег сейчас 180.
Эра мобила кастрола шелла прошла. Сейчас есть достойные конкуренты как в россии, так и в европе, но за меньшие деньги.
Я столкнулся с подделкой, а когда покупал меня уверяли в оригинальности его, во время покупки показали ещё один вариант который был дешевле типа подделка (этим они меня и купили) я представить себе не могу что было в втором варианте.
Масло было слишком житкое и очень быстро почернело буквально за 800-900 км. Как будто все 10т отъездел, вывод нужно покупать у проверенных поставщиков или изучить тару оригинал.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
У меня на хэтче красном при покупке, гудрон лежал под крышкой на пробеге 64 тыс. Почистил как смог и менял раз в 10 тыс мобил 3000 лил до 100 тыс. проехал норм и продал до сих пор бегает.
Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Пользовался многими, нравится febi и motul, их и использую.
Перешел на него с кастрол 5W30. Кастрол горел 50-100 гр. на 8000 км. Это масло не сгорело за 2300 км.