На ХОНДЕ гонял…, отжигал так пару раз стрелой — итог УРОВЕНЬ на месте... на данный момент залито Моторное масло HONDA ULTRA LTD SM 5W30.
Залито Эссо ультрон 5-40. Угарает после 5 т.км, перед ним кастрол магнатек 5-40 - таже картина маслом, в итоге на 10 т.км прим. 1 л доливки.
Масло брал по принципу подешевле, не помню точно вроде ESSO. Один раз не завелся при -32 (прикуривал), стартер не мог провернуть движок и свечи оказались залиты (бензонасос электрический).
Залил синтетику эссо, после проехал еще пару тыщ и началось… Сначала при утренней заводке заводилась, глохла, теряла компрессию после чего с трудом заводилась начал подозревать клапан насоса… Сейчас заводится и не глохнет, но начинает троить первых 2 секунды от гк стук жуткий, после немного постукивает.
95700 км. Сделал фото для оценки состояния двигателя при работе на масле Esso Ultron 5w-40. По-моему, результат хорош.
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.
Лью эссо ультрон 5в40. В десятину пробежала она на ультроне около 70 ткм потом продал (дрыгатель в идеальном состоянии)
В airwave лью «что доктор прописал» хондовское 0W20 (двигатель цепной), по ощущениям лучше, смена каждые 5000км, пох что синтетика (по моим данным окисляется и теряет присадки масло одинаково, что синтетика что минералка), от смены до смены ни грамма не уходит.
Я лью только Esso Ultra 10W40. Первый раз делал на 10 тыс. км замену — расход был 1 л, причем он появился начиная с 8 тыс. км, доливал, вторую и последующие замены делаю на 7 тыс. км — нифига не ест вообще! Третий год юзаю и аппарат заводится в любое время года с пол-пинка.
Всегда заливаю одно и тоже моторное масло ESSO ultra, плохого про него сказать не могу.