Eni отличное масло, после пробега 700 тыс. движок как новый и доливать не приходилось, на угар не уходит, масло очень бережно относится к двигателю, двигатель работает тихо и ровно, очень доволен!
По качеству совсем не отличается от брендовых аналогов и даже в некоторых моментах превосходит. Из положительных качеств могу отметить, что масло прекрасно моет внутренности двигателя, также имеет хорошее качество, пока ничего лучше не встречал!
В 1 NZ-FE уже 40 т.км лью Sumico Alhas 0w20 SN/GF-5 (рекомендованное по вязкости), замены через 10 т.км — двиг блестит.
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
При использовании этого масла никогда нареканий не было, радует, что за доступную стоимость в наше время реально можно купить качественное масло для автомобиля. Вот как залил его, то заметил, что не горит и двигатель работает тихо. В общем экономия на лицо, мне очень всё нравится.
Это масло отрабатывает каждую копейку, пробег составляет 7000 км и за это время никаких проблем не обнаружил. Мотор работает тихо и не угорает, скажу, что масло отличное, вот поэтому ставлю ему твёрдую 5. За всё время сколько его не лил в машины, то никогда не подводило, вот уже скоро следующая замена, опять буду брать ENI!
Выбор пал на масло eni 5w40 с LL-01. С этим производителем масла познакомился владея туарегом. Претензий к маслу нет и уж тем более к его цене. Артикул масла eni: 8423178020717.
Перед поездкой решил поменять масло. Eni зарекомендовало с самой лучшей стороны. Производитель изменил канистру.
Заливал это масло в свою старую машинку и качество меня полностью устраивало, поэтому когда купил новую, то не стал изменять своим традициям и опять залил ENI. С ним двигатель всегда чистый, не горит, не коксуется, в общем качество однозначно на высшем уровне.
По совету знакомых взял масло eni 5w30. Мобил был 5w40. Хотя по всем электронным подбора выдает 5w30 собственно на такое и решил пререйти. На первый взгляд движок мягче стал работать, но возможно это самоубеждение…)))