Моторное масло ENI AGIP или OEM Hyundai
С маслом были проблемы и Мобилом, и с Кастрюлем, и на Зик нарывались паленый. Пока друзья не посоветовали лить Agip или денег до фига — Aral. Не знаю, на Арал так и не разорился, а Agip заказывал 2,5 года — полет отличный.
Прошлую зиму нормально вообще заворачивал мороз, да и лето было лютое — вообще ноль проблем. Сейчас вообще проблем нет — машина Американец, лью рекомендованный MOPAR — и по эксплуатации красота и по деньгим одинаково.
Советую попробовать масло Eni 5w-40. Масло по качеству на уровне с Motul, но на порядок дешевле. Сам лью, вопросов по маслу ни возникало.
Залил ENI синтетику 5W-40. Несмотря на то, что проехал я всего лишь 3-4 тысячи км, масло стало очень темное, что меня насторожило.
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
По совету людей поменял масло Castrol на Agip, после этого на 10000км пробега долил 1 литр масла! На Castrol на 10000км сожрал 3 литра масла! И еще один плюс тише стал работать движок.
лью ENI уже давно более менее масло!!! и ценник на него хороший 5 л стоит 35-37 евро кажется 5в30 VW 507.
Eni i-Sint 5w-30 отличное итальянское масло.
Eni I-sint 5w-40, недорого и очень высокого качества масло, хотя и не широкоизвестное.
Масло Eni I-sint 0w-30 раньше называлось AGIP, отличное итальянское масло.
Доливаю по 300 - 400 мл за 7500 т км масло eni. На Кастрюле расход был больше.