Перешёл на него с оригинального Мерседес. Лью I-sint 0w40 по допуску MB 229.5. Маслом доволен. Движок 276 работает тихо. В Морозов заводится хорошо. Летом в жару было такое ощущение, что двигатель летит вперёд машины.
Крутился очень легко, как будто силы трения и сопротивления вообще нет ).
Масло Kroon Oil Poly tech 5w40 и мотор будет работать тихо весь меж сервисный интервал!
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
Второй раз лью масло Kroon 5w40, масло мне очень понравилось, отлично моет, не угарает и эпичка от него довольно мурчит.
Сейчас на камри залито eni. Не плохое масло, пробег на нем уже 1400, Так же заметил что если мотор не крутить выше 4‑х тысяч то расхода масла нет, если активно пытаться ездить (это не про камри)) то 700 грамм на 5500 - 6000км, мотор как у всех 2azfe.
Итак, вывод, больше всего угорал ликви моли молиген, меньше всего идемитсу и эни,
Когда была Авео, лил в нее Kroon Oil Asyntho 5W-30 с родным (по мануалу) для Авео допуском GM LL-A-025. Из всех масел, на этом двигатель мягче и тише работал
Подошло время очередной замены масла, откатал примерно 8500 км. За это время не доливал ничего (тьфу 3 раза!). Слилось черное, значит работает))). Кстати, маслозаливную горловину отмывает, налета почти на ней не осталось.
Поэтому опять заливаю ENI. Масло Eni i-sint 5w40 7 литров.
Больше 150 тыс. лью Кроон 0В30 в Фольца 2,5 тДи. Полёт прекрасный! По допуску нужно только оно, другой производитель не даёт допуска Фольца! Заводится с полпинка в любую погоду. Масло тёмное, как и во всех дизелях!
Цена в сравнении с любым недорогим выгоднее в 2,5 раза!
Масло взял проверенную синтетику, которую брал раньше.