В субару енеос еще не лил, а в ниссан его лил только вязкость 5W50 использовал, лето было, жара и пробег за 200 тык. Залил его после кастрюль 5W40, так цепь брякать перестала и угар сошел на нет.
Лью Энеос, почти 3 года, масло чернеет, а двиг. блестит! Меняю каждые 5-7 т.км до 5-6 т.км. Уровень масла не меняется.
Взял машину Эскудика 1999г. Поменял масло, бывший хоз заливал Энеос 10на40 круглогодично. Я решил что для Сибири это плохо, залил 5на 40 той же фирмы. Итог на холодную позвякивание, после прогрева исчезает.
Eneos вообще как марка кал полнейший, видел вскрытые моторы после него, все в отложениях, не советую.
Проехал очередные 10000 км на этом масле. Последняя замена — 10 мая 2015. Что могу сказать… Масло показало себя с лучшей стороны, относительно других марок, включая оригинал от NISSAN. Жор масла, снизился!
При, предыдущей смене масла, остаток выливался около 1,8, с учетом того, что несколько раз доливал. Цвет, понятное дело, темноват. При слитии масла, обнаружилось, что вытекло 2,2 литра. Таким образом, скушало 1,2 литра на 10000 км.
Двигатель мелодично шуршит, заводится с пол пинка. Понимаю, что, к зиме, надо бы залить по жиже, но, до зимы, еще ездить и ездить. Остановил выбор на этом масле и не пожалел.
Как лично по мне лью Eneos довольно давно уже, авто у меня safari 161 кузов, турбо дизель sd33t. Проблем не каких, от замены до замены…
Перешел на eneos sae 5w30 (в железной, коричневой банке) все отлично уже 2 замены масла на нем прошел, не разу не доливал).
Три года откатал на 20ке 2008 года. Масло не ел (замена каждые 9-9,5 тысяч 5w30 Eneos или Идемитсу).
Лью Eneos проблем нет. Доливаю не значительно. Двигло SD33T…
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.