Покатался 5000 на масле Eneos. Угарает, доливал порядка литра. Старался ездить динамично, но тем не менее до 6000 не крутил.
Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Как то я решил поменять масло в свежепривезеной Хонда Капа и использовал перед заменой промывку Эньос и пожалел, так как сразу загремели распредвалы…
Год пользования показал, что масло очень быстро теряет свои свойства, быстро чернеет и мотор работает с надрывом, также наблюдал повышенный шум движка и как не странно падение динамики. Масло не понравилось.
На протяжении владения машиной заливаю масло ENEOS очень доволен маслом, ну это сугубо мое личное мнение.Езжу на нем около 85000 км.Меняю каждые 8000км.
Заменил фильтр, залил 0w-20 Eneos. 05.01.2019г. Утром заметно легче крутит стартер.
Я Эниос пользуюсь… пока не подводило. Считаю для не новых авто нормальное масло.
Прадо 150, 3.0 дизель. Пробег 110 т.км. Вторые руки. Масло меняю через 8-10 тыс. Eneos Super Diesel Semi-Synthetic CG-4, 5W-30 без долива, уровень всегда на месте. Масло отличное, рекомендую. Сейчас хочу перейти на масло погуще ENEOS PREMIUM DIESEL CJ-4 10W-40.
Вот уже примерно 5 лет как катаюсь на масле Eneos, а во время прошлой «удачной» замены клапана вентиляции картерных газов, пришлось снять клапанную крышку. Вроде ни че так после 200000км выглядит. Масло черное, прошло 6тыс км.
Масло нормальное. Сам езжу на 0-20. Оригинальное масло жрал ведрами, энеос умеренно.