Моторное масло Eneos или ENI AGIP
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.
Снял ремень, завел — металлическое" стрекотание " осталось! При откручивании маслозаливной крышки звук усиливается! На масле Енеос 10на 40 этот звук был, но тише и несколько секунд при заводе на холодную...
Енеос моя хонда его не полюбила, обороты высокие, угорает быстро.
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.
У меня z13dtj, лил мотюль. Все шикарной и все дела, пока как то не выдавило сальник коленвала, залили энеос и собственно разницы я не почувствовал. Масло не подливал. В итоге больше года лил энеос супер дизель. Решил залить и разочаровался.
Масло уходит. Думаю на подливон закончится, вернусь к энеосу.
Проехал чуть больше 6 тыс. км и пришло время менять масло. При покупке авто решил не переплачивать при замене масла за брэндованные марки (которые не подделывают только ленивые) и нашел оптимальный вариант цена-качество agip 7008 5w30.
Менял в очередной раз моторное масло и наткнулся на дистриба аджиповских масел eni. Про марку я слышал, но в магазинах оно не всегда в наличии и по цене как известные марки (мобил и т.п.), ну и решил заказать через их сайт с самовывозом из Балашихи, ибо по пути на работу и хотел на месте всё проверить, упаковку и т.п.
В итоге забрал со склада нормальное оригинальное масло, уже проездил на нём порядка трёх тысяч, движок работает ровно и тихо.